Patatas rellenas de carne
Cocinamos contigo      Ep: 302

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 302

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 1 yema de huevo
  • 100 ml de leche
  • 500 g de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • 50 g de pasas
  • 50 g de piñones
  • 50 g de nueces molidas
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cucharada de miel
  • 1 huevo
  • 100 g de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pinchar las patatas con un tenedor. Las asamos en el microondas, en un bol tapado con papel film, a máxima potencia durante 6 - 7 minutos.


Pelamos las patatas y las trituramos con la yema de huevo y la leche. Reservamos.


En una sartén con aceite rehogamos la cebolla y el ajo picado. Cuando esté listo, añadimos la carne y los frutos secos. Dejamos que se cocine la carne.


Agregamos un chorrito de miel. Mezclamos bien para que se caramelice, salpimentamos y añadimos el perejil. Escurrimos para que pierda todo el aceite.


Por otra parte, extendemos porciones del puré de patata que hemos reservado sobre papel film y las vamos estirando con otro trozo de papel film por encima y la ayuda de nuestras manos.


Colocamos bolitas de carne sobre la patata y las envolvemos con la patata dejándolo con forma redonda.


Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos las bolitas en una sartén con abundante aceite caliente.


Escurrimos bien y servimos.


Receta propuesta por Eva González

Trucos

Despues de darle forma a las patatas rellenas, es bueno dejarlas reposar en el frigorífico, para que sea más fácil manipularlas después.


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