Patatas rellenas de carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 302
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 1 yema de huevo
- 100 ml de leche
- 500 g de carne picada mixta
- 1 cebolla
- 50 g de pasas
- 50 g de piñones
- 50 g de nueces molidas
- 2 ramas de perejil
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
- 100 g de pan rallado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pinchar las patatas con un tenedor. Las asamos en el microondas, en un bol tapado con papel film, a máxima potencia durante 6 - 7 minutos.
Pelamos las patatas y las trituramos con la yema de huevo y la leche. Reservamos.
En una sartén con aceite rehogamos la cebolla y el ajo picado. Cuando esté listo, añadimos la carne y los frutos secos. Dejamos que se cocine la carne.
Agregamos un chorrito de miel. Mezclamos bien para que se caramelice, salpimentamos y añadimos el perejil. Escurrimos para que pierda todo el aceite.
Por otra parte, extendemos porciones del puré de patata que hemos reservado sobre papel film y las vamos estirando con otro trozo de papel film por encima y la ayuda de nuestras manos.
Colocamos bolitas de carne sobre la patata y las envolvemos con la patata dejándolo con forma redonda.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos las bolitas en una sartén con abundante aceite caliente.
Escurrimos bien y servimos.
Receta propuesta por Eva González
Trucos
Despues de darle forma a las patatas rellenas, es bueno dejarlas reposar en el frigorífico, para que sea más fácil manipularlas después.
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