Patatas rellenas a la crema

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Patatas medianas nuevas
  • 200 grs. Carne picada
  • Miga de pan
  • 3 Huevos
  • 1 copa Brandy
  • 6 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 cuch. Harina
  • 1 vaso Vino blanco (de los de agua)
  • 1 Cebolla grande
  • 1 vaso Caldo de pollo (de los de agua)
  • 2 hojas Laurel
  • 2 cuch. Tomate frito (soperas)
  • 100 grs. Almendras

Preparación de la receta


Se pelan las patatas y se dejan vacías (con un sacabolitas) y se reservan.


En un bol echar la carne, la miga de pan (previamente mojada en leche y escurrida), los huevos, 2 dientes de ajo y un puñado de perejil. Mezclar y acompañar con la copa de brandy. Echar un poco de sal al gusto.


Con una chuchara pequeña rellenar las patatas con la mezcla (apretando bien ayudándonos con el dedo) y reservar.


Se calienta en una sartén abundante aceite de oliva. Mientras se va sellando con harina la parte abierta de las patatas y se echa a la sartén primero por ese lado (para su correcto sellado), freir por todos los lados. Se apartan en una cacerola y reservar el aceite.


En la picadora picar las almendras, dos dientes de ajo y perejil (todo muy picado).


Se cuela el aceite y nos quedamos con la mitad, se parte la cebolla en trozos pequeños friéndolo con dos dientes de ajo laminados.


Añadir lo triturado, el tomate, se sofríe bien y se echan las dos cucharadas de harina (bien frita), a continuación el vino, caldo de pollo y 2 hojas de laurel. Añadirlo a la cacerola, dejar a hervir a fuego medio durante 20 minutos.


Una vez cocido se sacan las patatas y el caldo se pasa por la batidora para que quede más fino y se emplata junto con las patatas.


Foto del plato terminado:


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