Patatas rellenas a la crema

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Patatas medianas nuevas
- 200 grs. Carne picada
- Miga de pan
- 3 Huevos
- 1 copa Brandy
- 6 Dientes de ajo
- Perejil
- 2 cuch. Harina
- 1 vaso Vino blanco (de los de agua)
- 1 Cebolla grande
- 1 vaso Caldo de pollo (de los de agua)
- 2 hojas Laurel
- 2 cuch. Tomate frito (soperas)
- 100 grs. Almendras
Preparación de la receta
Se pelan las patatas y se dejan vacías (con un sacabolitas) y se reservan.
En un bol echar la carne, la miga de pan (previamente mojada en leche y escurrida), los huevos, 2 dientes de ajo y un puñado de perejil. Mezclar y acompañar con la copa de brandy. Echar un poco de sal al gusto.
Con una chuchara pequeña rellenar las patatas con la mezcla (apretando bien ayudándonos con el dedo) y reservar.
Se calienta en una sartén abundante aceite de oliva. Mientras se va sellando con harina la parte abierta de las patatas y se echa a la sartén primero por ese lado (para su correcto sellado), freir por todos los lados. Se apartan en una cacerola y reservar el aceite.
En la picadora picar las almendras, dos dientes de ajo y perejil (todo muy picado).
Se cuela el aceite y nos quedamos con la mitad, se parte la cebolla en trozos pequeños friéndolo con dos dientes de ajo laminados.
Añadir lo triturado, el tomate, se sofríe bien y se echan las dos cucharadas de harina (bien frita), a continuación el vino, caldo de pollo y 2 hojas de laurel. Añadirlo a la cacerola, dejar a hervir a fuego medio durante 20 minutos.
Una vez cocido se sacan las patatas y el caldo se pasa por la batidora para que quede más fino y se emplata junto con las patatas.
Foto del plato terminado:

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