PATATAS A LA IMPORTANCIA DE MABEL

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas medianas
- 2 huevos frescos
- Harina
- Perejil picado
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de PATATAS A LA IMPORTANCIA DE MABEL:
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas (como si fueran para el horno)
Poner en un plato los dos huevos batidos y la harina y pasar las patatas primero por la harina y luego por el huevo.
Poner en una cacerola plana aceite del Bajo Aragón e ir friendo las patatas hasta que se doren un poquito y reservarlas
Una vez que estén fritas todas las patatas con el rebozado de la harina y el huevo, colocar de nuevo en la cacerola y echar agua hasta que las cubra y dejar hervir unos 5 minutos
En una sartén aparte, freír un poco de harina y el diente de ajo bien picado. Una vez que la harina se haya tostado un poco (para que pierda el sabor) añadir esta mezcla a la cacerola donde están las patatas y añadirle un poco de perejil picado.
Dejar que hierva todo otros 5 u 8 minutos hasta que veáis que están las patatas tiernas y apartar del fuego para que reposen
Si durante la cocción veis que queda muy espesa la salsa, podéis añadir un poco mas de agua y lo sazonais al gusto (Mabel le añade 1/2 pastilla de caldo de carne)
Y listo!
Un plato exquisito, barato y para cualquier paladar
Ya me diréis si os ha salido como las de la foto, que estaban para chuparse los dedos.
Hasta otra

Poner en un plato los dos huevos batidos y la harina y pasar las patatas primero por la harina y luego por el huevo.
Poner en una cacerola plana aceite del Bajo Aragón e ir friendo las patatas hasta que se doren un poquito y reservarlas
Una vez que estén fritas todas las patatas con el rebozado de la harina y el huevo, colocar de nuevo en la cacerola y echar agua hasta que las cubra y dejar hervir unos 5 minutos
En una sartén aparte, freír un poco de harina y el diente de ajo bien picado. Una vez que la harina se haya tostado un poco (para que pierda el sabor) añadir esta mezcla a la cacerola donde están las patatas y añadirle un poco de perejil picado.
Dejar que hierva todo otros 5 u 8 minutos hasta que veáis que están las patatas tiernas y apartar del fuego para que reposen
Si durante la cocción veis que queda muy espesa la salsa, podéis añadir un poco mas de agua y lo sazonais al gusto (Mabel le añade 1/2 pastilla de caldo de carne)
Y listo!
Un plato exquisito, barato y para cualquier paladar
Ya me diréis si os ha salido como las de la foto, que estaban para chuparse los dedos.
Hasta otra
Foto del plato terminado:

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