Patatas fritas caseras con sal y vinagre Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 patatas blancas medianas, con piel, muy limpias

60 g de preparado de sal y vinagre

Aceite para freír

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una mandolina para cortar patatas sobre un recipiente de cristal con agua fría. Cortamos las patatas en rodajas muy finas y las dejamos en remojo al menos 1 hora.

  3. Enjuagamos las patatas y las secamos con un paño de cocina limpio o papel de cocina.

  4. Forramos una bandeja para hornear con papel de cocina y colocamos una rejilla encima.

  5. Calentamos 4 cm de aceite en una olla grande de fondo grueso o hierro fundido a 150ºC.

  6. Freímos las patatas en lotes hasta que se doren y las burbujas desaparezcan, de 2 a 3minutos. Vigilamos la temperatura de aceite para mantenerla a 150ºC. Ponemos las patatas fritas en la rejilla y espolvoreamos con un preparado de sal y vinagre mientras estén calientes.