
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 patatas blancas medianas, con piel, muy limpias
60 g de preparado de sal y vinagre
Aceite para freír
- Preparación de la receta
Ponemos una mandolina para cortar patatas sobre un recipiente de cristal con agua fría. Cortamos las patatas en rodajas muy finas y las dejamos en remojo al menos 1 hora.
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Enjuagamos las patatas y las secamos con un paño de cocina limpio o papel de cocina.
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Forramos una bandeja para hornear con papel de cocina y colocamos una rejilla encima.
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Calentamos 4 cm de aceite en una olla grande de fondo grueso o hierro fundido a 150ºC.
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Freímos las patatas en lotes hasta que se doren y las burbujas desaparezcan, de 2 a 3minutos. Vigilamos la temperatura de aceite para mantenerla a 150ºC. Ponemos las patatas fritas en la rejilla y espolvoreamos con un preparado de sal y vinagre mientras estén calientes.