Patatas fritas al ajo y provenzal
PROGRAMA: Cenas al aire libre
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas grandes
- 1 cabeza de ajo
- Aceite de oliva suave
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- Sal
- ½ Limón en zumo
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una receta de Patatas fritas al ajo y provezal para una cena canalla.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar, lavar y cortar 4 patatas grandes en bastones gordos. Pochamos a fuego medio suave las patatas junto con una cabeza de ajo en aceite de oliva suave. Reservamos 2 dientes de ajo para la salsa provenzal.
Removemos de vez en cuando y cuando estén listas las patatas las retiramos y escurrimos. Dejamos reposar en una bandeja durante unos minutos.
Mientras, preparamos la provenzal. Para ello picamos dos dientes de ajo y un manojo de perejil. Majamos todo con dos cucharadas de aceite de oliva suave y una cucharada de hierbas provenzales.
Ponemos a punto de sal y añadimos unas gotas de limón.
A continuación freímos las patatas en abundante aceite de oliva suave muy caliente hasta que estén muy crujientes por fuera y cremosas por dentro. Retiramos y las colocamos sobre un papel absorbente.
Sazonamos con sal y pimienta negra y servimos en platos untadas con el majado provenzal.
En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Aros de cebolla fritos y Bocata de costillas de cerdo lacadas.
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