Patatas fritas al ajo y provenzal Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas grandes
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva suave
1 manojo de perejil
1 cucharada de hierbas provenzales
Sal
½ Limón en zumo
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 13 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una receta de Patatas fritas al ajo y provezal para una cena canalla.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar, lavar y cortar 4 patatas grandes en bastones gordos. Pochamos a fuego medio suave las patatas junto con una cabeza de ajo en aceite de oliva suave. Reservamos 2 dientes de ajo para la salsa provenzal.

  4. Removemos de vez en cuando y cuando estén listas las patatas las retiramos y escurrimos. Dejamos reposar en una bandeja durante unos minutos.

  5. Mientras, preparamos la provenzal. Para ello picamos dos dientes de ajo y un manojo de perejil. Majamos todo con dos cucharadas de aceite de oliva suave y una cucharada de hierbas provenzales.

  6. Ponemos a punto de sal y añadimos unas gotas de limón.

  7. A continuación freímos las patatas en abundante aceite de oliva suave muy caliente hasta que estén muy crujientes por fuera y cremosas por dentro. Retiramos y las colocamos sobre un papel absorbente.

  8. Sazonamos con sal y pimienta negra y servimos en platos untadas con el majado provenzal.

  9. En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Aros de cebolla fritos y Bocata de costillas de cerdo lacadas.