El Pozo

Patatas en alcauciles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g Patatas
  • 3 dientes Ajo
  • 2 cuchar Pan Rallado
  • un chorro Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil picado

Preparación de la receta


Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de 1,5 cm de espesor y colocarlas en el fondo de la cazuela.


Picar los dientes de ajo y repartirlos por encima de las patatas.


Espolvorear el pan rallado, la sal y la pimienta.


Añadir un chorro de aceite y cubrir con agua.


Dejar hervir hasta que las patatas estén en su punto y en ese momento añadir el perejil picado,

Trucos

Esta preparación se hace todo en crudo. La receta está mucho más rica si se recalienta por lo que puede prepararse con antelación, Sirve para acompañar absolutamente a todo e incluso para comerlas solas.
Su nombre viene de que es la forma tradicional como se preparan los alcauciles (alcachofas) en Andalucía.
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