Patatas en ajopollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 1 carterilla de azafrán
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 ramita de perejil
  • 1 rama de laurel
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 Almendras tostadas y fileteadas
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer las patatas troceadas con ajo, laurel, azafrán, sal y aceite de oliva.


Por otro lado, machacamos azafrán, 2 dientes de ajo, perejil y las almendras.


Freímos unos costrones de pan que secamos con papel absorbente.


Añadimos la mitad del pan al majado y machacamos.


Agregamos el majado a las patatas cuando estén tiernas junto con un poco del caldo de cocción.


Colocamos el resto del pan en el fondo del plato y repartimos las patatas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina