Patatas en ajopollo
Por:
Salvador Gallego

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 carterilla de azafrán
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 ramita de perejil
1 rama de laurel
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 Almendras tostadas y fileteadas
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer las patatas troceadas con ajo, laurel, azafrán, sal y aceite de oliva.
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Por otro lado, machacamos azafrán, 2 dientes de ajo, perejil y las almendras.
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Freímos unos costrones de pan que secamos con papel absorbente.
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Añadimos la mitad del pan al majado y machacamos.
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Agregamos el majado a las patatas cuando estén tiernas junto con un poco del caldo de cocción.
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Colocamos el resto del pan en el fondo del plato y repartimos las patatas.