Patatas de guarnición con mantequilla de ajo y guindilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de patatas de guarnición (las nuevas minis o papas)
  • 40 g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados finos (la cantidad según gusto)
  • 1 guindilla (chile) roja sin semillas y picada finamente
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de cilantro fresco para adornar

Preparación de la receta


•En una olla con agua puesta al fuego, echaremos un poco de sal y llevaremos a ebullición el agua, introduciremos las patatas que habremos lavado (yo las he pelado antes, porqué aunque sé que se deshacen menos y suelen quedar mejor, me da pelín de repelús pensar en el riego de las mismas y no me gustaría cocerlo con las sustancias que puede tener la piel….manías).


•Las dejamos cocer 15 minutos o el tiempo necesario hasta que estén tiernas y las escurrimos y reservamos.


•En una cazuela, fundimos la mantequilla con un chorrito de aceite para que no se queme y añadimos los dientes de ajo picados (como ya pongo la cantidad depende del gusto) y la guindilla. Lo freímos a fuego lento, 30 segundos, removiendo sin dejar que se doren.


•Agregamos las patatas a la cazuela y las removemos con cuidado para impregnarlas de la mantequilla y a continuación la salpimentamos al gusto. Esparcimos por encima el cilantro picado y se sirven calientes como guarnición, en este caso sirve de guarnición para un solomillo a la cerveza, pero sirven hasta solas como aperitivo.


Foto del plato terminado:


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