Patatas de guarnición con mantequilla de ajo y guindilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de patatas de guarnición (las nuevas minis o papas)
40 g de mantequilla
3 dientes de ajo picados finos (la cantidad según gusto)
1 guindilla (chile) roja sin semillas y picada finamente
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hojas de cilantro fresco para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. •En una olla con agua puesta al fuego, echaremos un poco de sal y llevaremos a ebullición el agua, introduciremos las patatas que habremos lavado (yo las he pelado antes, porqué aunque sé que se deshacen menos y suelen quedar mejor, me da pelín de repelús pensar en el riego de las mismas y no me gustaría cocerlo con las sustancias que puede tener la piel….manías).

    •Las dejamos cocer 15 minutos o el tiempo necesario hasta que estén tiernas y las escurrimos y reservamos.

    •En una cazuela, fundimos la mantequilla con un chorrito de aceite para que no se queme y añadimos los dientes de ajo picados (como ya pongo la cantidad depende del gusto) y la guindilla. Lo freímos a fuego lento, 30 segundos, removiendo sin dejar que se doren.

    •Agregamos las patatas a la cazuela y las removemos con cuidado para impregnarlas de la mantequilla y a continuación la salpimentamos al gusto. Esparcimos por encima el cilantro picado y se sirven calientes como guarnición, en este caso sirve de guarnición para un solomillo a la cerveza, pero sirven hasta solas como aperitivo.