El Pozo

Patatas con salsa de queso ahumada a la barbacoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • INGREDIENTES:
  • 6 patatas medianas para hornear
  • 250g. de queso gouda
  • 200ml. de nata fresca
  • 3 cdas. de mostaza Dijon
  • 100ml. de leche entera
  • 2 cdas. de harina

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Patatas con salsa de queso ahumada a la barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Pon el queso en una olla, agrega la nata fresca y la mostaza. Remueve a fuego lento con una cuchara de madera hasta que la salsa quede suave.


2 Pon la leche en un cuenco y añade la harina. Remueve hasta que los grumos hayan desaparecido.


3 Mezcla ambos pasos anteriores y remueve. Condimenta con sal y pimienta.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 200ºC.


2 Ahúma la salsa de queso por 2 minutos usando 1 puñado de astillas para ahumar previamente hidratadas.


3 Coloca las patatas con su piel sobre la parrilla y hornea durante 1 hora hasta que la piel esté crujiente y su interior suave. Retira y deja enfriar.


4 Cuando las patatas se hayan enfriado, has un corte con forma de cruz por arriba y aprieta ligeramente para que se abran y su interior salga sutilmente.


4 Luego vierte la salsa de queso sobre cada patata y sirve son sal y pimienta.


TEMP. DE LA BARBACOA:


200 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIOS WEBER:


Astillas para ahumar


 


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