Patatas con salsa de queso ahumada a la barbacoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- INGREDIENTES:
- 6 patatas medianas para hornear
- 250g. de queso gouda
- 200ml. de nata fresca
- 3 cdas. de mostaza Dijon
- 100ml. de leche entera
- 2 cdas. de harina
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Patatas con salsa de queso ahumada a la barbacoa.
EN LA COCINA:
1 Pon el queso en una olla, agrega la nata fresca y la mostaza. Remueve a fuego lento con una cuchara de madera hasta que la salsa quede suave.
2 Pon la leche en un cuenco y añade la harina. Remueve hasta que los grumos hayan desaparecido.
3 Mezcla ambos pasos anteriores y remueve. Condimenta con sal y pimienta.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 200ºC.
2 Ahúma la salsa de queso por 2 minutos usando 1 puñado de astillas para ahumar previamente hidratadas.
3 Coloca las patatas con su piel sobre la parrilla y hornea durante 1 hora hasta que la piel esté crujiente y su interior suave. Retira y deja enfriar.
4 Cuando las patatas se hayan enfriado, has un corte con forma de cruz por arriba y aprieta ligeramente para que se abran y su interior salga sutilmente.
4 Luego vierte la salsa de queso sobre cada patata y sirve son sal y pimienta.
TEMP. DE LA BARBACOA:
200 °C
TIPO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIOS WEBER:
Astillas para ahumar
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