Patatas con salsa de queso ahumada a la barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

INGREDIENTES:

6 patatas medianas para hornear

250g. de queso gouda

200ml. de nata fresca

3 cdas. de mostaza Dijon

100ml. de leche entera

2 cdas. de harina

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Pon el queso en una olla, agrega la nata fresca y la mostaza. Remueve a fuego lento con una cuchara de madera hasta que la salsa quede suave.

  4. 2 Pon la leche en un cuenco y añade la harina. Remueve hasta que los grumos hayan desaparecido.

  5. 3 Mezcla ambos pasos anteriores y remueve. Condimenta con sal y pimienta.

  6. EN LA BARBACOA:

  7. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 200ºC.

  8. 2 Ahúma la salsa de queso por 2 minutos usando 1 puñado de astillas para ahumar previamente hidratadas.

  9. 3 Coloca las patatas con su piel sobre la parrilla y hornea durante 1 hora hasta que la piel esté crujiente y su interior suave. Retira y deja enfriar.

  10. 4 Cuando las patatas se hayan enfriado, has un corte con forma de cruz por arriba y aprieta ligeramente para que se abran y su interior salga sutilmente.

  11. 4 Luego vierte la salsa de queso sobre cada patata y sirve son sal y pimienta.

  12. TEMP. DE LA BARBACOA:

  13. 200 °C

  14. TIPO DE COCCIÓN:

  15. Directo/Indirecto