
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
INGREDIENTES:
6 patatas medianas para hornear
250g. de queso gouda
200ml. de nata fresca
3 cdas. de mostaza Dijon
100ml. de leche entera
2 cdas. de harina
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
-
1 Pon el queso en una olla, agrega la nata fresca y la mostaza. Remueve a fuego lento con una cuchara de madera hasta que la salsa quede suave.
-
2 Pon la leche en un cuenco y añade la harina. Remueve hasta que los grumos hayan desaparecido.
-
3 Mezcla ambos pasos anteriores y remueve. Condimenta con sal y pimienta.
-
EN LA BARBACOA:
-
1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 200ºC.
-
2 Ahúma la salsa de queso por 2 minutos usando 1 puñado de astillas para ahumar previamente hidratadas.
-
3 Coloca las patatas con su piel sobre la parrilla y hornea durante 1 hora hasta que la piel esté crujiente y su interior suave. Retira y deja enfriar.
-
4 Cuando las patatas se hayan enfriado, has un corte con forma de cruz por arriba y aprieta ligeramente para que se abran y su interior salga sutilmente.
-
4 Luego vierte la salsa de queso sobre cada patata y sirve son sal y pimienta.
-
TEMP. DE LA BARBACOA:
-
200 °C
-
TIPO DE COCCIÓN:
-
Directo/Indirecto