El Pozo

Patatas con bonito y bechamel
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 130
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 300 g de bonito en aceite
  • 200 ml de salsa de tomate natural
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • 50 g harina
  • 50 g mantequilla
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de cebolla picada. Cuando la cebolla esté un poco pochada, añadimos la harina, removemos para que se cocine un poco e incorporamos la leche. Damos vueltas hasta que espese. Salpimentamos.


Lo primero que hacemos es mezclar el bonito con la salsa de tomate y reservamos.


Pelamos y cortamos la patata en lascas y picamos la cebolla.


Ponemos a freír la patata y la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos.


Escurrimos y colocamos en un molde. Ponemos encima la farsa de bonito, repetimos con otra capa y terminamos con patata y cebolla.


Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.


Por último, metemos el molde en el horno y gratinamos.


Servimos con un poco de ensalada de rúcula con aceite y sal.


Receta propuesta por Carmen Gutiérrez


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