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Patatas con bonito y bechamel
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 130
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 300 g de bonito en aceite
- 200 ml de salsa de tomate natural
- 100 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 50 g harina
- 50 g mantequilla
- 250 ml de leche
- Sal
- Pimienta
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Preparación de la receta
Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de cebolla picada. Cuando la cebolla esté un poco pochada, añadimos la harina, removemos para que se cocine un poco e incorporamos la leche. Damos vueltas hasta que espese. Salpimentamos.
Lo primero que hacemos es mezclar el bonito con la salsa de tomate y reservamos.
Pelamos y cortamos la patata en lascas y picamos la cebolla.
Ponemos a freír la patata y la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos.
Escurrimos y colocamos en un molde. Ponemos encima la farsa de bonito, repetimos con otra capa y terminamos con patata y cebolla.
Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.
Por último, metemos el molde en el horno y gratinamos.
Servimos con un poco de ensalada de rúcula con aceite y sal.
Receta propuesta por Carmen Gutiérrez
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