Patatas bravas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates maduros
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2-3 aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cayena
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • sal
  • 1/2 kg. patatas cortadas a cuadraditos
  • alioli a gusto

Preparación de la receta


Hacemos primero la SALSA BRAVA de la siguiente manera:

Rallamos los tomates y lo añadimos a una sartén con aceite previamente calentado, el azúcar, el laurel, el pimentón y la cayena y se deja pochar unos 10´ hasta que la salsa coja un color rojo oscuro. Una vez en su punto se le añade el vinagre y se sala al gusto.
Se reserva.

Ahora se preparan LAS PATATAS:

Se parten las patatas en cuadraditos y se cuecen al punto.
Se escurren bién y se fríen en la freidora a temperatura fuerte hasta que estén crujientes.

Emplatado:

Poner un fondo de la salsa en un plato "bonito", encima de ésta colocar las patatas "crujientitas" y por lo alto de estas el alioli.

Se mezcla y Riquísimo...


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no quieres cocer la patata puedes freirla a temperatura baja unos 145º sale mas o menos lo mismo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina