Patatas bravas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Tomates maduros
- 1 cucharadita de azúcar
- 2-3 aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cayena
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- sal
- 1/2 kg. patatas cortadas a cuadraditos
- alioli a gusto
Preparación de la receta
Hacemos primero la SALSA BRAVA de la siguiente manera:
Rallamos los tomates y lo añadimos a una sartén con aceite previamente calentado, el azúcar, el laurel, el pimentón y la cayena y se deja pochar unos 10´ hasta que la salsa coja un color rojo oscuro. Una vez en su punto se le añade el vinagre y se sala al gusto.
Se reserva.
Ahora se preparan LAS PATATAS:
Se parten las patatas en cuadraditos y se cuecen al punto.
Se escurren bién y se fríen en la freidora a temperatura fuerte hasta que estén crujientes.
Emplatado:
Poner un fondo de la salsa en un plato "bonito", encima de ésta colocar las patatas "crujientitas" y por lo alto de estas el alioli.
Se mezcla y Riquísimo...
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no quieres cocer la patata puedes freirla a temperatura baja unos 145º sale mas o menos lo mismo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!