Patatas bravas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Tomates maduros
1 cucharadita de azúcar
2-3 aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cayena
1 cucharadita de vinagre de jerez
sal
1/2 kg. patatas cortadas a cuadraditos
alioli a gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos primero la SALSA BRAVA de la siguiente manera:

    Rallamos los tomates y lo añadimos a una sartén con aceite previamente calentado, el azúcar, el laurel, el pimentón y la cayena y se deja pochar unos 10´ hasta que la salsa coja un color rojo oscuro. Una vez en su punto se le añade el vinagre y se sala al gusto.
    Se reserva.

    Ahora se preparan LAS PATATAS:

    Se parten las patatas en cuadraditos y se cuecen al punto.
    Se escurren bién y se fríen en la freidora a temperatura fuerte hasta que estén crujientes.

    Emplatado:

    Poner un fondo de la salsa en un plato "bonito", encima de ésta colocar las patatas "crujientitas" y por lo alto de estas el alioli.

    Se mezcla y Riquísimo...