El Pozo

Patatas bravas
PROGRAMA: 4X20      Ep: 176
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Patatas
  • 1 Cebolla
  • 800 g de Tomate pelado en conserva
  • 4 dientes de Ajo
  • Romero
  • Tomillo
  • Albahaca
  • 1 dl de Aceite de oliva
  • 150 g de jamón en dados
  • 1 l de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayenas

Preparación de la receta

Pelar las patatas y partirlas en trozos grandes, confitarlas en aceite a fuego bajo hasta que estén blandas. Reservarlas.


Cortar la cebolla en brunoise y fondearla a fuego bajo con el ajo picado fino.


Incorporar la lata de tomate sin picar y con todo su jugo. Ir moviendo para que el tomate se rompa y se integre la salsa.


Añadir las hierbas y las cayenas, así como la sal y la pimienta. La mantendremos en el fuego hasta que evapore bastante liquido sin que resulte muy seca, vigilar que no se agarre. A falta de cinco minutos, incorporar los dados de jamón.


Freír en aceite fuerte las patatas reservadas, sazonarlas y servir con la salsa.


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