Patatas bravas
PROGRAMA: 4X20
Ep: 176
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de Patatas
- 1 Cebolla
- 800 g de Tomate pelado en conserva
- 4 dientes de Ajo
- Romero
- Tomillo
- Albahaca
- 1 dl de Aceite de oliva
- 150 g de jamón en dados
- 1 l de aceite
- Sal
- Pimienta
- Cayenas
Preparación de la receta
Pelar las patatas y partirlas en trozos grandes, confitarlas en aceite a fuego bajo hasta que estén blandas. Reservarlas.
Cortar la cebolla en brunoise y fondearla a fuego bajo con el ajo picado fino.
Incorporar la lata de tomate sin picar y con todo su jugo. Ir moviendo para que el tomate se rompa y se integre la salsa.
Añadir las hierbas y las cayenas, así como la sal y la pimienta. La mantendremos en el fuego hasta que evapore bastante liquido sin que resulte muy seca, vigilar que no se agarre. A falta de cinco minutos, incorporar los dados de jamón.
Freír en aceite fuerte las patatas reservadas, sazonarlas y servir con la salsa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!