Patatas bravas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Patatas
1 Cebolla
800 g de Tomate pelado en conserva
4 dientes de Ajo
Romero
Tomillo
Albahaca
1 dl de Aceite de oliva
150 g de jamón en dados
1 l de aceite
Sal
Pimienta
Cayenas
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar las patatas y partirlas en trozos grandes, confitarlas en aceite a fuego bajo hasta que estén blandas. Reservarlas.

  3. Cortar la cebolla en brunoise y fondearla a fuego bajo con el ajo picado fino.

  4. Incorporar la lata de tomate sin picar y con todo su jugo. Ir moviendo para que el tomate se rompa y se integre la salsa.

  5. Añadir las hierbas y las cayenas, así como la sal y la pimienta. La mantendremos en el fuego hasta que evapore bastante liquido sin que resulte muy seca, vigilar que no se agarre. A falta de cinco minutos, incorporar los dados de jamón.

  6. Freír en aceite fuerte las patatas reservadas, sazonarlas y servir con la salsa.