El Pozo

Patatas asadas al horno con bacón y dos tipos de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • ½ cebolla troceada
  • Sal, aceite de oliva y pimienta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 250 g bacón troceado
  • 150 g queso rallado mozzarella o sin lactosa
  • 200 g queso en crema o sin lactosa
  • Queso rallado parmesano

Preparación de la receta


Calentar el horno a 200ºC durante 15 minutos

Lavar muy bien las patatas y pinchar con un cuchillo por todos los lados, echar sal, pimienta y aceite, refregar muy bien por todos los lados.

Poner en una bandeja de horno con papel de horno, y hornear a 200ºC durante 1 hora, pinchar con un cuchillo para ver que esta tierna.

Reservar para que se enfríe un poco, si las cortas por la mitad, se enfrían antes.

En una sartén refreír el bacón, separar a un lado de la sartén y añadir un poco de aceite y refreír la cebolla, cuando está refrita mezclarlo todo junto y reservar con la vitro apagada.

Pelar las patatas, y rallarla con un rallador grueso, sobre el refrito, añadir un poco de sal, pimienta y la mantequilla.

Añadir el queso rallado de mozzarella y el de crema, mezclándolo todo muy bien.

En una bandeja apta para horno, redonda o rectangular, se echa la mezcla, y se extiende todo muy bien.

Espolvorear por encima el queso rallado parmesano, y gratinar en el horno hasta que se dore el queso.

Sacar del horno y dejar templar encima de una rejilla de metal o madera y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada del relleno de la versión Patatas rellenas de Recetas de casa L.M, adaptadas a mi gusto.

Queda como una tortilla, pero sin huevo.

Receta en mi Blog http://www.divertimundo.es/elrinconcito/patatas-asadas-al-horno-con-bacon-y-dos-tipos-de-queso/





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