Patatas a la suiza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600grs Patatas
- 500ml Nata para cocinar
- 250grs Queso gruyere o emmental
- 15grs Mantequilla
- 10grs Sal
- 10grs Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Pelamos y lavamos las patatas, y las partimos en rodajas finas (si tienes robot o mandolina, más fácil imposible). Por otro lado, rallamos el queso y lo reservamos.
Untamos la fuente que vamos a utilizar con la mantequilla, y vamos colocando capas de patata, salpimentamos, napamos con nata y cubrimos con queso rallado.
A continuación otra capa de patata y así sucesivamente, reservando un poco de queso rallado.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y la llevamos al horno una hora a 170°C.
Transcurrido ese tiempo retiramos el papel, cubrimos con el queso rallado que habíamos reservado y horneamos media hora más. Listo para servir a la mesa!
Foto del plato terminado:

Trucos
Como siempre le puedes dar mil vueltas a este plato añadiendo ajo, cebolla, bacon o hierbas aromáticas... Déjate llevar!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!