Patatas a la suiza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600grs Patatas
500ml Nata para cocinar
250grs Queso gruyere o emmental
15grs Mantequilla
10grs Sal
10grs Pimienta negra molida
- Receta paso a paso
- Pelamos y lavamos las patatas, y las partimos en rodajas finas (si tienes robot o mandolina, más fácil imposible). Por otro lado, rallamos el queso y lo reservamos.
Untamos la fuente que vamos a utilizar con la mantequilla, y vamos colocando capas de patata, salpimentamos, napamos con nata y cubrimos con queso rallado.
A continuación otra capa de patata y así sucesivamente, reservando un poco de queso rallado.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y la llevamos al horno una hora a 170°C.
Transcurrido ese tiempo retiramos el papel, cubrimos con el queso rallado que habíamos reservado y horneamos media hora más. Listo para servir a la mesa!