Patatas a la suiza Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600grs Patatas
500ml Nata para cocinar
250grs Queso gruyere o emmental
15grs Mantequilla
10grs Sal
10grs Pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y lavamos las patatas, y las partimos en rodajas finas (si tienes robot o mandolina, más fácil imposible). Por otro lado, rallamos el queso y lo reservamos.
    Untamos la fuente que vamos a utilizar con la mantequilla, y vamos colocando capas de patata, salpimentamos, napamos con nata y cubrimos con queso rallado.
    A continuación otra capa de patata y así sucesivamente, reservando un poco de queso rallado.

    Tapamos la fuente con papel de aluminio y la llevamos al horno una hora a 170°C.

    Transcurrido ese tiempo retiramos el papel, cubrimos con el queso rallado que habíamos reservado y horneamos media hora más. Listo para servir a la mesa!