Patatas a la riojana Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
4 dientes de ajos
1 cebolla grande
1pimiento verde
Sal al gusto
250 g de chorizo
50 ml de aceite de oliva
1 guindilla
1 hoja de laurel
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se echa el aceite en la cazuela de barro.

  3. Se pica la cebolla y el ajo.

  4. Ponemos a sofreir la cebolla en la cazuela y añadimos el ajo.

  5. Picamos el pimiento verde en dados y lo añadimos a la cazuela.

  6. Mientras se van pelando las patatas y cortando el chorizo. Una vez peladas las patatas se chascan con la ayuda de un cuchillo.

  7. Aparte se pica un ajo y un poco de perejil que machacaremos en el mortero.

  8. Cuando la cebolla, el ajo y el pimiento de la cazuela ya estén doraditos se añade el chorizo, la patata junto con la guindilla y la hoja de laurel. Se remueve todo bien.

  9. Luego se añade una cucharadita de sal y la mezcla de ajo y perejil que hicimos en el mortero.

  10. Se cubre el conjunto con agua y se deja cocer de 15 a 20 minutos (hasta que la patata esté cocida).

  11. Se emplata con unas hojitas de laurel para decorar.