Patatas a la riojana
Hoy cocina el alcalde      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Patatas
  • 1 Chorizo riojano
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • 1 cuharada de carne de pimiento choricero
  • 2 hojas de laurel

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con un buen chorro de aceite, sofreímos el ajo, la cebolla y los pimientos picados.


Cuando este todo pochado, añadimos el chorizo troceado.


Seguidamente, pelamos las patatas y vamos chascando trocitos, de este modo conseguimos que suelten parte de su almidón durante la cocción para que el caldo quede ligado. Las incorporamos a la cazuela.


Cuando las patatas empiecen a dorar, añadimos los pimentones, el laurel, la sal y la carne del pimiento choricero. Salamos y cubrimos la cazuela con agua. Añadimos 2 hojitas de laurel y cocinamos a fuego fuerte durante 20 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Cuca Gamarra Ruiz-Clavijo, alcaldesa de Logroño, elabora esta receta junto a Begoña Tormo


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