Patatas a la importacia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600gr Patatas
- 100g Harina
- 2 Huevos
- 1/2 Cebolla
- 2 dientes Ajo
- 1 ramillete Perejil
- 1gr Pimienta Negra Molida
- 5gr Sal
- 300ml Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 hebras Azafrán
- 400ml Caldo de Verduras o Pollo
- 100ml Vino Blanco
Preparación de la receta
Pelamos, lavamos, cortamos las patatas en rodajas de 1cm de ancho aproximadamente y las salamos.

Pasamos las patatas por harina y huevo.

Freímos las patatas en abundante aceite (muy caliente, pero sin quemarse) y las reservamos
Picamos la cebolla finita y la ponemos a pochar en una sarten con unas 3-4 cucharadas de aceite, una pizca de sal y un poquito de pimienta
Mientras la cebolla se va pochando, en un mortero machacamos el ajo y el perejil junto con un poco de sal y el azafrán.
Cuando la cebolla empiece a dorarse y sin parar de dar vueltas echamos una cucharada de harina.
Seguidamente añandimos la mezcla del mortero a la sartén y seguimos removiendo ya fuera del fuego
En una cazuela (si es de barro mejor) ponemos las patatas rebozadas, encima de estas la mezcla de la sartén.
Agregamos el agua (y/o el caldo) y el vino blanco a la cazuela hasta tapar las patatas.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que las platatas nos queden blanditas pero sin deshacerse (unos 20 minutos)
Trucos
Esta es una de las recetas favoritas de Javi cuando era pequeño... y que no se la había preparado aún a María... la verdad, de tanto tomarla de pequeño, al final le había cansado un poco, de ahí que hace mucho que no probará esta maravilla gastronómica.Porque la verdad es que este plato es una maravilla y con el se han despertado todos los olores y sabores de la infancia.
Se trata de un plato "fuercetecito", y aunque se supone que se come solo, es decir, un primer plato o un principal, nosotros lo hemos comido como guarnición para un bistec y el resultado ha sido genial... mucho mejor de lo que es el tomarlo solo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!