Patatas a la importacia Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600gr Patatas
100g Harina
2 Huevos
1/2 Cebolla
2 dientes Ajo
1 ramillete Perejil
1gr Pimienta Negra Molida
5gr Sal
300ml Aceite de Oliva Virgen Extra
2 hebras Azafrán
400ml Caldo de Verduras o Pollo
100ml Vino Blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos, lavamos, cortamos las patatas en rodajas de 1cm de ancho aproximadamente y las salamos.

    Pasamos las patatas por harina y huevo.

    Freímos las patatas en abundante aceite (muy caliente, pero sin quemarse) y las reservamos

    Picamos la cebolla finita y la ponemos a pochar en una sarten con unas 3-4 cucharadas de aceite, una pizca de sal y un poquito de pimienta

    Mientras la cebolla se va pochando, en un mortero machacamos el ajo y el perejil junto con un poco de sal y el azafrán.

    Cuando la cebolla empiece a dorarse y sin parar de dar vueltas echamos una cucharada de harina.

    Seguidamente añandimos la mezcla del mortero a la sartén y seguimos removiendo ya fuera del fuego

    En una cazuela (si es de barro mejor) ponemos las patatas rebozadas, encima de estas la mezcla de la sartén.

    Agregamos el agua (y/o el caldo) y el vino blanco a la cazuela hasta tapar las patatas.

    Dejamos cocer a fuego medio hasta que las platatas nos queden blanditas pero sin deshacerse (unos 20 minutos)