Patatada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-5 patatas grandes
  • Tomate triturado
  • Mahonesa
  • Vinagre de vino blanco
  • Queso cabrales
  • Nata líquida
  • Mantequilla
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Guindilla
  • Albahaca
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatada:

Este plato es muy sencillo y te saca de un apuro cuando te vienen visitas a casa o cuando no tienes ganas de hacer comida.
Cortamos las patatas en cuadrados, freímos en aceite a fuego medio, para que queden tiernas por dentro y al final le damos un toque a fuego fuerte para que estén crujientes por fuera.
Para la salsa brava:
En una sartén con aceite caliente freímos una guindilla y a continuación añadimos el tomate triturado, espolvoreamos con perejil y reservamos al calor.
Para la salsa ali-oli:
En un recipiente alto, echamos la mahonesa, un diente de ajo, perejil, albahaca y un chorrito de vinagre. Pasamos por la batidora y reservamos.
Para la salsa de cabrales:
En un cazo derretimos una nuez de mantequilla, añadimos el Cabrales, removemos y echamos la nata, una pizca de sal y la pimienta. Trabajamos a fuego lento hasta conseguir una crema ligera, agregando si es necesario, un poco de nata. Retirar del fuego y mantener caliente.
Espero que os guste y a disfrutar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina