Patatada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4-5 patatas grandes
- Tomate triturado
- Mahonesa
- Vinagre de vino blanco
- Queso cabrales
- Nata líquida
- Mantequilla
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Guindilla
- Albahaca
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Patatada:
Este plato es muy sencillo y te saca de un apuro cuando te vienen visitas a casa o cuando no tienes ganas de hacer comida.
Cortamos las patatas en cuadrados, freímos en aceite a fuego medio, para que queden tiernas por dentro y al final le damos un toque a fuego fuerte para que estén crujientes por fuera.
Para la salsa brava:
En una sartén con aceite caliente freímos una guindilla y a continuación añadimos el tomate triturado, espolvoreamos con perejil y reservamos al calor.
Para la salsa ali-oli:
En un recipiente alto, echamos la mahonesa, un diente de ajo, perejil, albahaca y un chorrito de vinagre. Pasamos por la batidora y reservamos.
Para la salsa de cabrales:
En un cazo derretimos una nuez de mantequilla, añadimos el Cabrales, removemos y echamos la nata, una pizca de sal y la pimienta. Trabajamos a fuego lento hasta conseguir una crema ligera, agregando si es necesario, un poco de nata. Retirar del fuego y mantener caliente.
Espero que os guste y a disfrutar.

Cortamos las patatas en cuadrados, freímos en aceite a fuego medio, para que queden tiernas por dentro y al final le damos un toque a fuego fuerte para que estén crujientes por fuera.
Para la salsa brava:
En una sartén con aceite caliente freímos una guindilla y a continuación añadimos el tomate triturado, espolvoreamos con perejil y reservamos al calor.
Para la salsa ali-oli:
En un recipiente alto, echamos la mahonesa, un diente de ajo, perejil, albahaca y un chorrito de vinagre. Pasamos por la batidora y reservamos.
Para la salsa de cabrales:
En un cazo derretimos una nuez de mantequilla, añadimos el Cabrales, removemos y echamos la nata, una pizca de sal y la pimienta. Trabajamos a fuego lento hasta conseguir una crema ligera, agregando si es necesario, un poco de nata. Retirar del fuego y mantener caliente.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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