Patas de pulpo asado con aceite de mostaza maille a la pimienta verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pulpos pequeños
  • 1/2 aceite de oliva
  • s/c sal al gusto
  • s/c perejil picado
  • 1 cucharada de mostaza Maille a la Pimienta Verde
  • 1 trozo de limón para decorar
  • gotas zumo de limón
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta


Limpiar el pulpo quitando la boca y la caperuza. Solo utilizaremos las patas.
En una sartén o si es posible en una plancha para barbacoa poner las patas del pulpo con una pizca de sal. Asaremos hasta que se quede bien churruscado.


A mitad del asado del pulpo. Picamos el perejil


A continuación, en un bol ponemos el aceite de oliva virgen extra con la cucharada de mostaza Maille a la Pimienta Verde, el perejil picado, unas gotas de limón y emulsionamos con ayuda de unas barillas.


Por último servimos el pulpo en una fuente y vertemos por encima nuestro aceite de mostaza Maille a la Pimienta Verde. Decoramos con un trozo de limón por encima por si alguien le apetece agregar su zumo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si puedes comprar el pulpo congelado mejor porque saldrá más tierno. La caperuza de los pulpos las podemos utilizar para preparar una ensaladilla de pulpo con patatas y mayonesa de mostaza Maille Dijon Original.
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