Patas de cerdo a mi estilo
Cocinamos contigo      Ep: 466

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 466

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patas de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de chorizo
  • 250 ml de vino tinto
  • 100 g de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es cocer las patas de cerdo en una olla con agua hirviendo durante 40 minutos.


Retiramos, lavamos y volvemos a hervirlas durante 20 minutos más.


Pasado el tiempo, sacamos y reservamos este agua de cocción.


Dejamos enfriar las patas y deshuesamos.


Por otro lado, en una cazuela con aceite pochamos el ajo y la cebolla troceada.


Troceamos el pimiento, el tomate y añadimos.


Picamos el chorizo y el jamón e incorporamos a la cazuela.


Añadimos las patas deshuesadas y doramos.


Agregamos los piñones, mojamos con el vino y 1 vaso del agua de cocción de las patas.


Hervimos 20 minutos.


Servimos con un poco de tomillo fresco.


Receta propuesta por Encarna Alonso


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