Patas de cerdo a mi estilo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patas de cerdo
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Tomate
1 Pimiento verde
100 g de jamón serrano
100 g de chorizo
250 ml de vino tinto
100 g de piñones
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es cocer las patas de cerdo en una olla con agua hirviendo durante 40 minutos.

  3. Retiramos, lavamos y volvemos a hervirlas durante 20 minutos más.

  4. Pasado el tiempo, sacamos y reservamos este agua de cocción.

  5. Dejamos enfriar las patas y deshuesamos.

  6. Por otro lado, en una cazuela con aceite pochamos el ajo y la cebolla troceada.

  7. Troceamos el pimiento, el tomate y añadimos.

  8. Picamos el chorizo y el jamón e incorporamos a la cazuela.

  9. Añadimos las patas deshuesadas y doramos.

  10. Agregamos los piñones, mojamos con el vino y 1 vaso del agua de cocción de las patas.

  11. Hervimos 20 minutos.

  12. Servimos con un poco de tomillo fresco.

  13. Receta propuesta por Encarna Alonso