Patas de cerdo a mi estilo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Patas de cerdo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de chorizo
- 250 ml de vino tinto
- 100 g de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cocer las patas de cerdo en una olla con agua hirviendo durante 40 minutos.
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Retiramos, lavamos y volvemos a hervirlas durante 20 minutos más.
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Pasado el tiempo, sacamos y reservamos este agua de cocción.
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Dejamos enfriar las patas y deshuesamos.
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Por otro lado, en una cazuela con aceite pochamos el ajo y la cebolla troceada.
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Troceamos el pimiento, el tomate y añadimos.
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Picamos el chorizo y el jamón e incorporamos a la cazuela.
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Añadimos las patas deshuesadas y doramos.
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Agregamos los piñones, mojamos con el vino y 1 vaso del agua de cocción de las patas.
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Hervimos 20 minutos.
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Servimos con un poco de tomillo fresco.
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Receta propuesta por Encarna Alonso