Patas de cerdo a mi estilo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Patas de cerdo
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Tomate
1 Pimiento verde
100 g de jamón serrano
100 g de chorizo
250 ml de vino tinto
100 g de piñones
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cocer las patas de cerdo en una olla con agua hirviendo durante 40 minutos.
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Retiramos, lavamos y volvemos a hervirlas durante 20 minutos más.
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Pasado el tiempo, sacamos y reservamos este agua de cocción.
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Dejamos enfriar las patas y deshuesamos.
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Por otro lado, en una cazuela con aceite pochamos el ajo y la cebolla troceada.
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Troceamos el pimiento, el tomate y añadimos.
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Picamos el chorizo y el jamón e incorporamos a la cazuela.
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Añadimos las patas deshuesadas y doramos.
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Agregamos los piñones, mojamos con el vino y 1 vaso del agua de cocción de las patas.
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Hervimos 20 minutos.
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Servimos con un poco de tomillo fresco.
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Receta propuesta por Encarna Alonso