Patacón venezolano o Hamburguesa de plátano macho (Cocina Venezolana)
Blogueros cocineros T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Plátanos machos
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • 8 cucharadas de queso blanco fresco rallado
  • 8 cucharadas de carne mechada
  • Sal
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar los plátanos y cortar en 2 mitades.


Doramos un poco en una sartén con aceite de girasol caliente.


Como el plátano maduro es bastante maleable, una vez que estén un poco dorados los plátanos, los colocamos sobre papel aluminio untado de aceite y rociado con sal.


Colocamos un plato encima para ir aplastándolos. Repetimos el procedimiento con cada trozo de plátano.


Freímos nuevamente cada trozo por separado y por ambas caras.


Un vez listos, colocamos sobre un plato un trozo de plátano, luego una loncha de queso otra de jamón, la carne, luego otra de queso y otra de jamón y por último un trozo de plátano para cerrar el patacón, espolvoree 2 cucharadas de queso rallado sobre cada uno.


Repetimos la operación hasta finalizar con los ingredientes.


Servir muy caliente.

Trucos

Esta receta se come como plato único a menos que decida hacerlos muy pequeños haciendo los patacones de rodajas de plátano.


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