Pastelitos rociados de miel (Cicerchiata)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 4 Huevos
  • 1 Limón en ralladura
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 1 cucharada de sambuca
  • Aceite de girasol
  • 525 g de miel

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla derretida, el azúcar y los huevos.


Agregamos a la mezcla una pizca de sal, la ralladura de limón y la sambuca. Amasamos con las manos durante 5-6 minutos y, entonces, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante media hora.


Pasado el tiempo, hacemos salchichas con la masa y las cortamos en trocitos. Los freímos en una sartén con abundante aceite de girasol.


Por último, en una sartén, fundimos la miel hasta que quede bien líquida.


Emplatamos nuestros pastelitos y los rocinamos con la miel.


Servimos


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