Pastelitos enamorados de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 barritas de chocolate Postres
- 100 g. de mantequilla
- 4 huevos gordos
- 1/3 de taza de azúcar= 75 gramos
- 1 pizquita de sal
- 2 pizquitas de cardamomo molido
- 2 pizquitas de canela molida
- 2 cucharadas de harina= 30 gramos.
- azúcar glass para adornar
- 8 moldecitos en forma de corazón
Preparación de la receta
Poner a precalentar el horno a 200º
Derretir el chocolate con ccuidado(da igual al baño Maria o al Microondas)
Agregarle la mantequilla, que habremos derretido previamente y mezclar muy bien.
Batir los huevos con el azúcar en batidora a velocidad alta, hasta que tripliquen su volumen (aproximadamente 5 min.)
Agregarles el chocolate derretido con la mantequilla e ir incorporándolo, con unas varillas.
Poner en un cuenco la harina con la sal y especias y pasarlas a la mezcla mediante un colador grande, para que se airee la harina.
La mezclamos con una espátula sin remover demasiado, para que no se licúe la mezcla.
Enmantecar los moldes de corazón (yo usé uno de silicona con 8 corazones)
Rellenar cada molde algo mas de la mitad y meter en el horno, en el centro, solo calor abajo: 180º, 10 min.
Apagar el horno, dejarlos unos 5 min. con la puerta entreabierta, sacarlos y dejarlos que se enfríen antes de desmoldar.
Presentarlos con azúcar glass por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
También quedan muy bien adornándolos con coulis de fresa o con nata.Observareis que no llevan levadura. La poca harina que necesitan y la mayor cantidad de huevos hacen que suban y sean un bocado muy delicado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!