El Pozo

Pastelitos de quinoa y verduras
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 45
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de quinoa
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino tinto
  • 400 g de caldo de verduras
  • 4 huevos
  • Pimienta negra
  • Cardamomo
  • Pan rallado
  • Para la salsa:
  • 4 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 50 g de anacardos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Pimienta negra y blanca
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastelitos de quinoa y verduras.

Ponemos a asar los tomates, la zanahoria pelada y la cebolla en el horno precalentado a 190ºC durante 40 minutos.


Lavamos la quinoa y la ponemos en una sartén caliente para que pierda el exceso de humedad. Picamos todas las verduras en una brunoise muy fina.


Retiramos la quinoa y en esa misma sartén incorporamos aceite de oliva y comenzamos a sofreír las verduras, comenzando por la chalota y el ajo. Añadimos el laurel o aromáticos que hayamos escogido. Cuando esté bien pochada la verdura, incorporamos la quinoa y agregamos el vino. Una vez esté evaporado añadimos el caldo de verduras.


Tapamos y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos.


Pelamos y trituramos las verduras asadas junto a unos anacardos, sal, vinagre de jerez, aceite y pimienta negra y blanca.


Una vez esté la quinoa cocida lo retiramos del fuego y añadimos los huevos hasta integrarlos bien.


En unos moldes ponemos una gota de aceite de oliva y un poco de pan rallado para que no se pegue. Introducimos la mezcla en los moldes y horneamos otros 20 minutos a 180ºC.


Servir con la salsa de tomate.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PULPO EN VINAGRETA DE GUISANTES CON MOUSSE DE ZANAHORIA.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina