Pastelitos de quinoa y verduras	
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3
      Ep: 45
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de quinoa
 - 1 chalota
 - 1 diente de ajo
 - 1 zanahoria
 - 1 calabacín
 - 1 rama de apio
 - 1 hoja de laurel
 - 1 vaso de vino tinto
 - 400 g de caldo de verduras
 - 4 huevos
 - Pimienta negra
 - Cardamomo
 - Pan rallado
 - Para la salsa:
 - 4 tomates
 - 1 zanahoria
 - 1 cebolla
 - 50 g de anacardos
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Vinagre de jerez
 - Pimienta negra y blanca
 - Sal
 
Preparación de la receta
En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastelitos de quinoa y verduras.
Ponemos a asar los tomates, la zanahoria pelada y la cebolla en el horno precalentado a 190ºC durante 40 minutos.
Lavamos la quinoa y la ponemos en una sartén caliente para que pierda el exceso de humedad. Picamos todas las verduras en una brunoise muy fina.
Retiramos la quinoa y en esa misma sartén incorporamos aceite de oliva y comenzamos a sofreír las verduras, comenzando por la chalota y el ajo. Añadimos el laurel o aromáticos que hayamos escogido. Cuando esté bien pochada la verdura, incorporamos la quinoa y agregamos el vino. Una vez esté evaporado añadimos el caldo de verduras.
Tapamos y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos.
Pelamos y trituramos las verduras asadas junto a unos anacardos, sal, vinagre de jerez, aceite y pimienta negra y blanca.
Una vez esté la quinoa cocida lo retiramos del fuego y añadimos los huevos hasta integrarlos bien.
En unos moldes ponemos una gota de aceite de oliva y un poco de pan rallado para que no se pegue. Introducimos la mezcla en los moldes y horneamos otros 20 minutos a 180ºC.
Servir con la salsa de tomate.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PULPO EN VINAGRETA DE GUISANTES CON MOUSSE DE ZANAHORIA.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
