Pastelitos de quinoa y verduras
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3
Ep: 45
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de quinoa
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino tinto
- 400 g de caldo de verduras
- 4 huevos
- Pimienta negra
- Cardamomo
- Pan rallado
- Para la salsa:
- 4 tomates
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 50 g de anacardos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jerez
- Pimienta negra y blanca
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastelitos de quinoa y verduras.
Ponemos a asar los tomates, la zanahoria pelada y la cebolla en el horno precalentado a 190ºC durante 40 minutos.
Lavamos la quinoa y la ponemos en una sartén caliente para que pierda el exceso de humedad. Picamos todas las verduras en una brunoise muy fina.
Retiramos la quinoa y en esa misma sartén incorporamos aceite de oliva y comenzamos a sofreír las verduras, comenzando por la chalota y el ajo. Añadimos el laurel o aromáticos que hayamos escogido. Cuando esté bien pochada la verdura, incorporamos la quinoa y agregamos el vino. Una vez esté evaporado añadimos el caldo de verduras.
Tapamos y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos.
Pelamos y trituramos las verduras asadas junto a unos anacardos, sal, vinagre de jerez, aceite y pimienta negra y blanca.
Una vez esté la quinoa cocida lo retiramos del fuego y añadimos los huevos hasta integrarlos bien.
En unos moldes ponemos una gota de aceite de oliva y un poco de pan rallado para que no se pegue. Introducimos la mezcla en los moldes y horneamos otros 20 minutos a 180ºC.
Servir con la salsa de tomate.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PULPO EN VINAGRETA DE GUISANTES CON MOUSSE DE ZANAHORIA.
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