Pastelitos de quinoa y verduras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de quinoa
1 chalota
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 calabacín
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto
400 g de caldo de verduras
4 huevos
Pimienta negra
Cardamomo
Pan rallado
Para la salsa:
4 tomates
1 zanahoria
1 cebolla
50 g de anacardos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Pimienta negra y blanca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a asar los tomates, la zanahoria pelada y la cebolla en el horno precalentado a 190ºC durante 40 minutos.

  3. Lavamos la quinoa y la ponemos en una sartén caliente para que pierda el exceso de humedad. Picamos todas las verduras en una brunoise muy fina.

  4. Retiramos la quinoa y en esa misma sartén incorporamos aceite de oliva y comenzamos a sofreír las verduras, comenzando por la chalota y el ajo. Añadimos el laurel o aromáticos que hayamos escogido. Cuando esté bien pochada la verdura, incorporamos la quinoa y agregamos el vino. Una vez esté evaporado añadimos el caldo de verduras.

  5. Tapamos y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos.

  6. Pelamos y trituramos las verduras asadas junto a unos anacardos, sal, vinagre de jerez, aceite y pimienta negra y blanca.

  7. Una vez esté la quinoa cocida lo retiramos del fuego y añadimos los huevos hasta integrarlos bien.

  8. En unos moldes ponemos una gota de aceite de oliva y un poco de pan rallado para que no se pegue. Introducimos la mezcla en los moldes y horneamos otros 20 minutos a 180ºC.

  9. Servir con la salsa de tomate.

  10. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PULPO EN VINAGRETA DE GUISANTES CON MOUSSE DE ZANAHORIA.