Pastelitos de pescado estilo thai con salsa de chiles
Por:
Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 ml de leche
- 1 huevo grande
- 400 g de pescado blanco
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de fécula de patata
- ⅛ de cucharadita de pimienta blanca
- 2 cucharadas de puerro picado, solo la parte blanca
- 2 cucharadas de cebolla pelada en dados
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- Para la salsa:
- 2 tomates pera en cuartos
- 110 g de azúcar
- 2 chiles rojos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de salsa de pescado
- Preparación de la receta
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina y trituramos ligeramente (hay que dejar algunos tropezones).
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Formamos bolas de unos 80 g.
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Calentamos una sartén con un poco de mantequilla y doramos los pastelitos por ambos lados.
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Para preparar la salsa: introducimos todos los ingredientes de la salsa en un vaso de robot de cocina y trituramos hasta obtener una salsa fina.
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Servimos los pastelitos acompañados con la salsa.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de arroz salvaje con huevos de codorniz.