Pastelitos de pescado estilo thai con salsa de chiles Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 ml de leche
1 huevo grande
400 g de pescado blanco
½ cucharadita de sal
1 cucharada de fécula de patata
⅛ de cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de puerro picado, solo la parte blanca
2 cucharadas de cebolla pelada en dados
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Para la salsa:
2 tomates pera en cuartos
110 g de azúcar
2 chiles rojos
2 dientes de ajo
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharada de salsa de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina y trituramos ligeramente (hay que dejar algunos tropezones).

  3. Formamos bolas de unos 80 g.

  4. Calentamos una sartén con un poco de mantequilla y doramos los pastelitos por ambos lados.

  5. Para preparar la salsa: introducimos todos los ingredientes de la salsa en un vaso de robot de cocina y trituramos hasta obtener una salsa fina.

  6. Servimos los pastelitos acompañados con la salsa.

  7. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de arroz salvaje con huevos de codorniz.