Pastelitos de pescado al estilo tailandés
El toque de Samantha      Ep: 181

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 181

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de filetes de pescado blanco
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 Huevo batido
  • 15 g de hojas de cilantro fresco
  • 3 cucharaditas de pasta de curry rojo
  • 1 Guindilla roja
  • 100 g de judías verdes
  • 2 Cebolletas
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • 100 g de curry rojo
  • Ingredientes para la salsa tailandesa:
  • 125 g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • 60 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 Guindilla roja
  • ¼ Pepino
  • ¼ Zanahoria
  • 1 cucharada de cacahuetes tostados
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos el pescado con la harina de maíz, la salsa de pescado, el huevo, el cilantro, la pasta de curry y la guindilla.


A continuación, vertemos la mezcla en un cuenco y la mezclamos con las judías y la cebolleta picadas.


Formamos con esta masa unos pastelitos planos, ayudándonos con dos cucharas.


Freímos los pastelitos en una sartén con aceite hasta que adquieran un tono dorado oscuro por ambos lados. Los escurrimos y los reservamos.


Para preparar la salsa tailandesa, en una cacerola incorporamos el azúcar, el agua, el vinagre blanco, la salsa de pescado y la guindilla y lo dejamos cocer durante 5 minutos o hasta que se espese ligeramente.


La dejamos atemperar y la mezclamos con el pepino, la zanahoria y los cacahuetes, todo bien picado. Si es necesario, añadimos un poco de sal.


Servimos los pastelitos y los acompañamos con la salsa tailandesa y el curry rojo.


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