Pastelitos de pescado al estilo tailandés Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de filetes de pescado blanco
3 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de salsa de pescado
1 Huevo batido
15 g de hojas de cilantro fresco
3 cucharaditas de pasta de curry rojo
1 Guindilla roja
100 g de judías verdes
2 Cebolletas
Aceite de girasol
Sal
100 g de curry rojo
Ingredientes para la salsa tailandesa:
125 g de azúcar
125 ml de agua
60 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharada de salsa de pescado
1 Guindilla roja
¼ Pepino
¼ Zanahoria
1 cucharada de cacahuetes tostados
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos el pescado con la harina de maíz, la salsa de pescado, el huevo, el cilantro, la pasta de curry y la guindilla.

  3. A continuación, vertemos la mezcla en un cuenco y la mezclamos con las judías y la cebolleta picadas.

  4. Formamos con esta masa unos pastelitos planos, ayudándonos con dos cucharas.

  5. Freímos los pastelitos en una sartén con aceite hasta que adquieran un tono dorado oscuro por ambos lados. Los escurrimos y los reservamos.

  6. Para preparar la salsa tailandesa, en una cacerola incorporamos el azúcar, el agua, el vinagre blanco, la salsa de pescado y la guindilla y lo dejamos cocer durante 5 minutos o hasta que se espese ligeramente.

  7. La dejamos atemperar y la mezclamos con el pepino, la zanahoria y los cacahuetes, todo bien picado. Si es necesario, añadimos un poco de sal.

  8. Servimos los pastelitos y los acompañamos con la salsa tailandesa y el curry rojo.