Pastelitos de espÁrragos verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tarrinas de yogur griego ligero
  • 2 huevos
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 100g de queso Emmental
  • romero
  • láminas de masa filo

Preparación de la receta


Cortamos con una tijera las láminas de masa filo en cuadrados de unos 10 cm de lado. Los pintamos o rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos con sal y romero. Los distribuimos en un papel de vegetal y horneamos hasta que estén dorados. Está será la base para presentar nuestros pastelitos.
Limpiamos los espárragos conservando la parte tierna y los cocemos en agua con sal durante 7 minutos. Reservamos las puntas y el resto de los espárragos los procesamos. En un cuenco batimos los huevos y le incorporamos el yogur. Salpimentamos y agregamos el queso cortado en cubitos, los espárragos procesados y mezclamos todo muy bien.
Echamos la mezcla en moldes individuales de silicona con forma de timbales y les repartimos las puntas de espárragos. Horneamos hasta que estén dorados . Emplatamos colocando como base la masa filo. Los podemos tomar tanto calientes como fríos.


Foto del plato terminado:


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