Pastelitos de boniato
Cocinamos contigo      Ep: 352

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 352

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de confitura de boniato
  • 1 l de aceite de oliva
  • ½ l de agua
  • 250 g de azúcar
  • 1 chorrito de anís
  • 700 g de harina (aproximadamente)
  • 100 g de azúcar glasé

Preparación de la receta

Antes de comenzar, precalentaremos el horno a 200º C.


Echamos el aceite con el azúcar, el agua y el anís  en un cuenco. Removemos con una cuchara de madera.


Cuando los ingredientes estén ingegrados tamizamos sobre ellos la harina. Seguimos removiendo asegurándonos de que no queden grumos. La cantidad de harina dependerá de lo que admita la mezcla. Ten en cuenta que tampoco puede quedar muy espesa porque, al dejarla reposar, la harina siempre coge más agua.


Estiramos bien la masa y cortamos en círculos. Rellenamos con la confitura de boniato, enrollamos y cerramos.


Bajamos el horno a 190º C, metemos las empanadillas y las horneamos durante 15-20 minutos.


Las sacamos, las espolvoreamos con azúcar glasé y servimos.


Nota: La confitura de boniato puedes prepararla en casa. Asas el boniato con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezclamos con azúcar y listo.


Receta propuesta por Ana Mª Santamatilde


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