Pastelito de sémola con frutas secas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 111
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de sémola de trigo
- 500 ml de leche
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 80 g de azúcar para el caramelo
- 75 g de pasas corinto
- 75 g de albaricoques secos
- 50 g de piel de naranja confitada
- 50 g de ciruelas confitadas
- 40 g de almendras fileteadas tostadas
- 100 g de orejones
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un caramelo con 80 g de azúcar en una sartén hasta que tome color.
Aparte, cortamos los albaricoques, las ciruelas y la piel de naranja confitada en pequeños dados.
A continuación, hervimos la leche e incorporamos la sémola. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
Después, añadimos el azúcar y el azúcar vainillado, las ciruelas, los dados de albaricoque y de naranja confitado y las pasas.
Continuamos la cocción a fuego lento durante 10 minutos.
Seguidamente, ponemos el caramelo que hemos hecho en la base de un molde y vertemos la mezcla.
Dejamos enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.
Por último, desmoldamos y decoramos con las almendras y orejones.
Servimos.
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