Pastelito de sémola con frutas secas
El toque de Samantha      Ep: 111

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 111

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de sémola de trigo
  • 500 ml de leche
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 80 g de azúcar para el caramelo
  • 75 g de pasas corinto
  • 75 g de albaricoques secos
  • 50 g de piel de naranja confitada
  • 50 g de ciruelas confitadas
  • 40 g de almendras fileteadas tostadas
  • 100 g de orejones

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un caramelo con 80 g de azúcar en una sartén hasta que tome color.


Aparte, cortamos los albaricoques, las ciruelas y la piel de naranja confitada en pequeños dados.


A continuación, hervimos la leche e incorporamos la sémola. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.


Después, añadimos el azúcar y el azúcar vainillado, las ciruelas, los dados de albaricoque y de naranja confitado y las pasas.


Continuamos la cocción a fuego lento durante 10 minutos.


Seguidamente, ponemos el caramelo que hemos hecho en la base de un molde y vertemos la mezcla.


Dejamos enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.


Por último, desmoldamos y decoramos con las almendras y orejones.


Servimos.


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