Pastelito de sémola con frutas secas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de sémola de trigo
500 ml de leche
75 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
80 g de azúcar para el caramelo
75 g de pasas corinto
75 g de albaricoques secos
50 g de piel de naranja confitada
50 g de ciruelas confitadas
40 g de almendras fileteadas tostadas
100 g de orejones
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos un caramelo con 80 g de azúcar en una sartén hasta que tome color.

  3. Aparte, cortamos los albaricoques, las ciruelas y la piel de naranja confitada en pequeños dados.

  4. A continuación, hervimos la leche e incorporamos la sémola. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.

  5. Después, añadimos el azúcar y el azúcar vainillado, las ciruelas, los dados de albaricoque y de naranja confitado y las pasas.

  6. Continuamos la cocción a fuego lento durante 10 minutos.

  7. Seguidamente, ponemos el caramelo que hemos hecho en la base de un molde y vertemos la mezcla.

  8. Dejamos enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.

  9. Por último, desmoldamos y decoramos con las almendras y orejones.

  10. Servimos.