- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de sémola de trigo
- 500 ml de leche
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 80 g de azúcar para el caramelo
- 75 g de pasas corinto
- 75 g de albaricoques secos
- 50 g de piel de naranja confitada
- 50 g de ciruelas confitadas
- 40 g de almendras fileteadas tostadas
- 100 g de orejones
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un caramelo con 80 g de azúcar en una sartén hasta que tome color.
-
Aparte, cortamos los albaricoques, las ciruelas y la piel de naranja confitada en pequeños dados.
-
A continuación, hervimos la leche e incorporamos la sémola. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
-
Después, añadimos el azúcar y el azúcar vainillado, las ciruelas, los dados de albaricoque y de naranja confitado y las pasas.
-
Continuamos la cocción a fuego lento durante 10 minutos.
-
Seguidamente, ponemos el caramelo que hemos hecho en la base de un molde y vertemos la mezcla.
-
Dejamos enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.
-
Por último, desmoldamos y decoramos con las almendras y orejones.
-
Servimos.