Pasteles de belém
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 tps canela en polvo
- 100 ml agua
- 1/2 palo de canela
- 1/2 limón (piel)
- 250 ml leche entera
- 200 ml nata líquida para montar
- 1/2 tsp vainilla en pasta o extracto de vainilla
- 6 yemas de huevo M
- 2 tbs harina de maíz
- 150 g azúcar
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Preparación de la receta
Extendemos la lámina de hojaldre y espolvoreamos encima la canela molida. Enrollamos por la parte larga del rectángulo, formando un cilindro compacto, lo cubrimos con papel film y lo metemos en el frigorífico para que se mantenga frío mientras que preparamos la crema de nata.Calentamos en un cazo el agua con la piel de limón y la rama de canela hasta que comience a hervir. Apartamos del fuego y dejamos templar un rato para que absorba bien los aromas. Retiramos la canela y la piel de limón.
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Añadimos la nata y la vainilla al agua, y ponemos de nuevo al fuego. Mientras se calienta, disolvemos en un poco de leche la harina de maíz, y en un bol aparte batimos las yemas de huevo con el azúcar y el resto de la leche. Cuando la nata empiece a hervir, la apartamos del fuego y echamos un poco sobre el bol con las yemas, removemos bien y vertemos todo el contenido al cazo de la nata. Añadimos también la leche reservada con la harina de maíz y ponemos de nuevo al fuego.
5. Removemos a fuego medio hasta que comiece a hervir de nuevo y espese un poco. Tiene que quedar con la consistencia de unas natillas ligeras. Dejamos templar la crema cubierta con papel film para que no se forme costra.
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Sacamos el hojaldre del frigorífico y lo cortamos en 12 porciones iguales. Engrasamos con mantequilla un molde para magdalenas que tenga de base 4 ó 5 cm de diámetro, y colocamos en cada cavidad una porción. Empujamos con los pulgares el hojaldre en el hueco hasta conseguir rellenarlo por completo. Hay que conseguir una capa fina por toda la superficie.
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Echamos un par de cucharadas de crema templada en cada cavidad, hasta que llegue un poco por debajo del borde del hojaldre y horneamos a 240ºC durante 15 minutos aproximadamente. El horno debe estar en la función grill/calor abajo, y si además podéis poner la función ventilador mucho mejor. Cuando la superficie esté tostadita, los sacamos y los dejamos enfriar un poco en la misma bandeja. Después los pasamos a una rejilla de enfriamiento. Se pueden tomar templados o fríos, con un poco de azúcar glas y canela por encima.
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Foto del plato terminado:
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