Pasteles con centro de chocolate fundido (Molten centre chocolate cakes) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ taza de mantequilla sin sal en trozos
113 g de chocolate amargo troceado
2 Huevos a temperatura ambiente
2 yemas de huevo a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Para la ganache
¼ taza de nata para montar
56 g de chocolate amargo troceado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la ganache. Ponemos en un cazo a fuego medio la nata líquida y dejamos que hierva.

  3. Entonces, agregamos el chocolate y dejamos que se funda. Reservamos para que se enfríe.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  5. Por otro lado, vamos a hacer la masa de los pasteles. En un cazo a fuego suave, fundimos la mantequilla y el chocolate. Reservamos.

  6. Seguido, en un bol, batimos los huevos, las yemas y el azúcar durante 3 minutos, hasta que duplique su volumen.

  7. Incorporamos al bol la mezcla de chocolate y mantequilla y removemos bien. Terminamos con el cacao en polvo.

  8. Engrasamos unos moldes para soufflé y les ponemos un poco de azúcar. Ponemos un poco de la mezcla anterior en el centro y terminamos de rellenar con la ganache.

  9. Horneamos a 220ºC durante 9 minutos. Pasado el tiempo, espolvoreamos con azúcar glas.

  10. Servimos.