- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ taza de mantequilla sin sal en trozos
- 113 g de chocolate amargo troceado
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
- ¼ taza de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Azúcar glas para espolvorear
- Para la ganache
- ¼ taza de nata para montar
- 56 g de chocolate amargo troceado
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la ganache. Ponemos en un cazo a fuego medio la nata líquida y dejamos que hierva.
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Entonces, agregamos el chocolate y dejamos que se funda. Reservamos para que se enfríe.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
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Por otro lado, vamos a hacer la masa de los pasteles. En un cazo a fuego suave, fundimos la mantequilla y el chocolate. Reservamos.
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Seguido, en un bol, batimos los huevos, las yemas y el azúcar durante 3 minutos, hasta que duplique su volumen.
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Incorporamos al bol la mezcla de chocolate y mantequilla y removemos bien. Terminamos con el cacao en polvo.
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Engrasamos unos moldes para soufflé y les ponemos un poco de azúcar. Ponemos un poco de la mezcla anterior en el centro y terminamos de rellenar con la ganache.
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Horneamos a 220ºC durante 9 minutos. Pasado el tiempo, espolvoreamos con azúcar glas.
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Servimos.