El Pozo

Pastela griega de carne
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 297
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3-4 láminas de pasta filo
  • 350 g de carne picada de ternera
  • 5 Ciruelas pasas
  • 1 rama de canela
  • 1 Clavo de olor
  • 1 Cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur griego
  • Menta fresca
  • Canela molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 220ºC.


En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la cebolla cortada en juliana con el ajo picado. Añadimos la rama de canela y el clavo.


Seguidamente, salpimentamos la carne y deshuesamos y picamos las ciruelas. Reservamos.


Después, preparamos la pasta filo. La extendemos y vamos superponiendo capas que iremos pintando con aceite de oliva. 


Cuando la cebolla esté pochada añadimos a la sartén la carne y cuando se dore incorporamos las ciruelas. Salteamos durante un minuto y retiramos del fuego.


Preparamos la pastela disponiendo el contenido de la sartén encima de la pasta, la cerramos y pintamos con aceite para que cierre bien. Horneamos durante 8 minutos.


Mientras, en un bol mezclamos el yogur con la menta picada.


Finalmente emplatamos la pastela, la acompañamos con el yogur, espolvoreamos canela por encima Y... ¡A comer!


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