Pastela griega de carne
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 297

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 297

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3-4 láminas de pasta filo
  • 350 g de carne picada de ternera
  • 5 Ciruelas pasas
  • 1 rama de canela
  • 1 Clavo de olor
  • 1 Cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur griego
  • Menta fresca
  • Canela molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 220ºC.


En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la cebolla cortada en juliana con el ajo picado. Añadimos la rama de canela y el clavo.


Seguidamente, salpimentamos la carne y deshuesamos y picamos las ciruelas. Reservamos.


Después, preparamos la pasta filo. La extendemos y vamos superponiendo capas que iremos pintando con aceite de oliva. 


Cuando la cebolla esté pochada añadimos a la sartén la carne y cuando se dore incorporamos las ciruelas. Salteamos durante un minuto y retiramos del fuego.


Preparamos la pastela disponiendo el contenido de la sartén encima de la pasta, la cerramos y pintamos con aceite para que cierre bien. Horneamos durante 8 minutos.


Mientras, en un bol mezclamos el yogur con la menta picada.


Finalmente emplatamos la pastela, la acompañamos con el yogur, espolvoreamos canela por encima Y... ¡A comer!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina