- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3-4 láminas de pasta filo
- 350 g de carne picada de ternera
- 5 Ciruelas pasas
- 1 rama de canela
- 1 Clavo de olor
- 1 Cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 yogur griego
- Menta fresca
- Canela molida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
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En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la cebolla cortada en juliana con el ajo picado. Añadimos la rama de canela y el clavo.
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Seguidamente, salpimentamos la carne y deshuesamos y picamos las ciruelas. Reservamos.
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Después, preparamos la pasta filo. La extendemos y vamos superponiendo capas que iremos pintando con aceite de oliva.
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Cuando la cebolla esté pochada añadimos a la sartén la carne y cuando se dore incorporamos las ciruelas. Salteamos durante un minuto y retiramos del fuego.
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Preparamos la pastela disponiendo el contenido de la sartén encima de la pasta, la cerramos y pintamos con aceite para que cierre bien. Horneamos durante 8 minutos.
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Mientras, en un bol mezclamos el yogur con la menta picada.
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Finalmente emplatamos la pastela, la acompañamos con el yogur, espolvoreamos canela por encima Y... ¡A comer!