Pastela griega de carne Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3-4 láminas de pasta filo
350 g de carne picada de ternera
5 Ciruelas pasas
1 rama de canela
1 Clavo de olor
1 Cebolla roja
1 diente de ajo
1 yogur griego
Menta fresca
Canela molida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la cebolla cortada en juliana con el ajo picado. Añadimos la rama de canela y el clavo.

  4. Seguidamente, salpimentamos la carne y deshuesamos y picamos las ciruelas. Reservamos.

  5. Después, preparamos la pasta filo. La extendemos y vamos superponiendo capas que iremos pintando con aceite de oliva. 

  6. Cuando la cebolla esté pochada añadimos a la sartén la carne y cuando se dore incorporamos las ciruelas. Salteamos durante un minuto y retiramos del fuego.

  7. Preparamos la pastela disponiendo el contenido de la sartén encima de la pasta, la cerramos y pintamos con aceite para que cierre bien. Horneamos durante 8 minutos.

  8. Mientras, en un bol mezclamos el yogur con la menta picada.

  9. Finalmente emplatamos la pastela, la acompañamos con el yogur, espolvoreamos canela por encima Y... ¡A comer!