Pastela de pollo y almendras
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/60699917356fbd09d6b3145.04959323.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina árabe.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Le gusta a 25 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo entera grande
- 1 pasta filo (o brick)
- 2 huevos
- 2 cebollas grandes
- 140 gramos almendras con piel crudas
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- 2 cucharaditas canela en polvo
- 1 cucharadita nuez moscada
- 1 cucharadita azafrán molido
- 1 cucharadita ras-el-hannout (o un conjunto de especias morunas)
- 2 cucharadas azúcar
- 1 cucharadita azúcar glas
- 1/2 cucharadita pimienta negra molida
- unas ramas perejíl fresco
- 3 o 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sal marina
Preparación de la receta
Doramos las pechugas con azúcar a fuego medio hasta que cojan color y añadimos las cebollas en juliana
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/157779637056fbd1917e1914.89703358.jpg)
Añadimos agua hasta que cubra y vamos echando todas nuestras especias, dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos o hasta que reduzca y se forme una salsa más espesa
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/174070331556fbd1d0940414.73351154.jpg)
Mientras tanto, en un mortero ponemos las almendras, el agua de azahar, una cucharadita de canela y una cucharada de azúcar y picamos hasta que queden trozos pequeños de almendras, no muy molidas
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/111918612556fbd349683ed7.49354680.jpg)
Reservamos el pollo ya hecho para que se enfríe y lo deshilachamos. Mientras tanto dejamos al fuego la salsa hasta que reduzca a la mitad
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/197416452856fbd39de9df73.99521627.jpg)
Añadimos los hilos de pollo a la salsa reducida y vamos añadiendo los huevos batidos progresivamente y a fuego medio o medio-bajo para que no se cueza el huevo en la sartén. Removemos y cuando se haga más compacto reservamos y dejamos enfriar
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/38995156556fbd4516410e7.69050611.jpg)
Mientras nuestra mezcla se enfría, ponemos el horno a calentar. Batimos un huevo y vamos pintando todas nuestras hojas de pasta filo con él. Colocamos de 3 a 4 capas bien pintadas en un molde metálico previamente engrasado con aceite o mantequilla (dependiendo de si queremos una pastela grande o varias individuales)
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/120413788356fbd527a7db46.91720164.jpg)
Añadimos una buena capa de nuestra mezcla de pollo. Colocamos otras 2 o 3 capas de masa filo y colocamos la capa de almendras que picamos en el mortero antes
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/98246649956fbd568a46064.33495938.jpg)
Cerramos y pintamos bien para sellar. Metemos al gorno (previamente calentado a 180ªC), calor arriba y abajo, bandeja en el centro unos 10 o 15 minutos o hasta que quede la masa bien dorada. Una vez fuera del horno espolvoreamos azúcar glas y canela en polvo al gusto
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/140255611756fbd63414ccb0.54730661.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2016/03/30/87739/60699917356fbd09d6b3145.04959323.jpg)
Trucos
Nunca había probado a hacerla en casa y la verdad es que fue un éxito porque eres tú el que puede darle el toque más o menos dulce, el de canela, etc.Se trata de una receta muy fácil y también resultona ya que nadie quedará indiferente a ese conjunto de especias, ¡una auténtica locura sensorial!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!