Pastela de pichón
El toque de Samantha      Ep: 248

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina de caza, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 248

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pichón
  • 2 hojas de pasta brick
  • 4 Huevos
  • 500 g de cebolla
  • 3 g de azafrán
  • 1 rama de canela
  • 6 g de jengibre molido
  • 100 g de almendras
  • 1 cuchara de cilantro picado
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 8 g de canela en polvo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 600 ml de caldo de ave
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de azúcar glasé

Preparación de la receta

En primer lugar, para preparar el relleno, cortamos la cebolla en taquitos y la pochamos en una sartén con aceite a fuego medio, para que se ponga blanda y transparente. Le incorporamos una rama de canela y dejamos cocinar durante 20 minutos.


Para preparar el pichón, empezamos precalentando el horno 180ºC. Untamos el pichón con aceite. Salpimentamos por los dos lados. En una fuente apta para horno, ponemos el pichón y lo cocinamos a 180ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo, eliminamos todos los huesos, troceamos la carne en tiras, la cubrimos con papel de aluminio y reservamos.


Incorporamos a la sartén de la cebolla canela en polvo, jengibre en polvo y el azafrán. Vertemos el caldo de ave.


A continuación, doramos las almendras en una sartén, las picamos y las añadimos al relleno. Incorporamos también el pichón desmenuzado que habíamos reservado. Removemos para que se mezcle todo.


Incorporamos perejil picado y el cilantro picado. Salpimentamos y añadimos agua de azahar.


Por otro lado, batimos en un bol los huevos y los incorporamos a la sartén para que se cuaje la mezcla. Apagamos el fuego.


Untamos una fuente de horno con aceite. Extendemos en ella una hoja de pasta brick y le espolvoreamos azúcar glas. Ponemos encima la segunda hoja de pasta y untamos de nuevo con aceite.


Ponemos la pasta en un molde redondo desmontable y rellenamos con nuestra mezcla. Cortamos otra hoja de brick en forma circular para cerrar nuestra pastela, a modo de tapa. Terminamos con aceite para sellarlo.


Horneamos nuestra pastela a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos.


Retiramos del horno y, en caliente, cubrimos la superficie de la pastela con azúcar glas y canela en polvo.


Servimos.


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