
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina de caza, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 Pichón
2 hojas de pasta brick
4 Huevos
500 g de cebolla
3 g de azafrán
1 rama de canela
6 g de jengibre molido
100 g de almendras
1 cuchara de cilantro picado
1 cuchara de perejil picado
8 g de canela en polvo
1 cucharada de agua de azahar
600 ml de caldo de ave
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 g de azúcar glasé
- Preparación de la receta
En primer lugar, para preparar el relleno, cortamos la cebolla en taquitos y la pochamos en una sartén con aceite a fuego medio, para que se ponga blanda y transparente. Le incorporamos una rama de canela y dejamos cocinar durante 20 minutos.
-
Para preparar el pichón, empezamos precalentando el horno 180ºC. Untamos el pichón con aceite. Salpimentamos por los dos lados. En una fuente apta para horno, ponemos el pichón y lo cocinamos a 180ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo, eliminamos todos los huesos, troceamos la carne en tiras, la cubrimos con papel de aluminio y reservamos.
-
Incorporamos a la sartén de la cebolla canela en polvo, jengibre en polvo y el azafrán. Vertemos el caldo de ave.
-
A continuación, doramos las almendras en una sartén, las picamos y las añadimos al relleno. Incorporamos también el pichón desmenuzado que habíamos reservado. Removemos para que se mezcle todo.
-
Incorporamos perejil picado y el cilantro picado. Salpimentamos y añadimos agua de azahar.
-
Por otro lado, batimos en un bol los huevos y los incorporamos a la sartén para que se cuaje la mezcla. Apagamos el fuego.
-
Untamos una fuente de horno con aceite. Extendemos en ella una hoja de pasta brick y le espolvoreamos azúcar glas. Ponemos encima la segunda hoja de pasta y untamos de nuevo con aceite.
-
Ponemos la pasta en un molde redondo desmontable y rellenamos con nuestra mezcla. Cortamos otra hoja de brick en forma circular para cerrar nuestra pastela, a modo de tapa. Terminamos con aceite para sellarlo.
-
Horneamos nuestra pastela a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos.
-
Retiramos del horno y, en caliente, cubrimos la superficie de la pastela con azúcar glas y canela en polvo.
-
Servimos.