El Pozo

Pastela de crema y almendras
PROGRAMA: Amasa +      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 hojas de masa brick
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glacé para decorar
  • Almendras tostadas
  • 3 dl de nata para montar
  • 50 g de azúcar glacé
  • Para la crema pastelera:
  • 1/2 l de leche
  • 6 yemas
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es freír las hojas de brick en una sartén con abundante aceite de girasol.


Escurrimos de aceite y espolvoreamos con azúcar glasé.


En un cazo calentamos la leche con la vaina de vainilla y dejamos infusionar entre 10-15 minutos. Colamos.


En un bol, batimos con un batidor de varillas las yemas con el azúcar y la maizena.


Añadimos poco a poco la leche templada sin dejar de remover.


Seguidamente, volcamos el preparado en un cazo y lo acercamos al fuego.


Mantenemos durante 5 minutos a fuego medio-bajo sin dejar de mover para que espese.


Cuando esté lista la crema pastelera, dejamos enfriar.


Por otro lado, montamos la nata y añadimos 50 g de azúcar glacé.


Finalmente, montamos el postre alternando una hoja de brick, crema pastelera, un puñado de almendras tostadas, hoja de brick, nata montada y almendras tostadas.


Repetimos la operación hasta finalizar con todos los ingredientes.


Servimos espolvoreado con azúcar glacé inmediatamente para evitar que la masa brick pierda el crujiente.


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