
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 hojas de masa brick
Aceite de girasol
Azúcar glacé para decorar
Almendras tostadas
3 dl de nata para montar
50 g de azúcar glacé
Para la crema pastelera
1/2 l de leche
6 yemas
125 g de azúcar
1 cucharada de maizena
1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es freír las hojas de brick en una sartén con abundante aceite de girasol.
-
Escurrimos de aceite y espolvoreamos con azúcar glasé.
-
En un cazo calentamos la leche con la vaina de vainilla y dejamos infusionar entre 10-15 minutos. Colamos.
-
En un bol, batimos con un batidor de varillas las yemas con el azúcar y la maizena.
-
Añadimos poco a poco la leche templada sin dejar de remover.
-
Seguidamente, volcamos el preparado en un cazo y lo acercamos al fuego.
-
Mantenemos durante 5 minutos a fuego medio-bajo sin dejar de mover para que espese.
-
Cuando esté lista la crema pastelera, dejamos enfriar.
-
Por otro lado, montamos la nata y añadimos 50 g de azúcar glacé.
-
Finalmente, montamos el postre alternando una hoja de brick, crema pastelera, un puñado de almendras tostadas, hoja de brick, nata montada y almendras tostadas.
-
Repetimos la operación hasta finalizar con todos los ingredientes.
-
Servimos espolvoreado con azúcar glacé inmediatamente para evitar que la masa brick pierda el crujiente.