Pastela de crema y almendras Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 hojas de masa brick
Aceite de girasol
Azúcar glacé para decorar
Almendras tostadas
3 dl de nata para montar
50 g de azúcar glacé
Para la crema pastelera
1/2 l de leche
6 yemas
125 g de azúcar
1 cucharada de maizena
1 vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es freír las hojas de brick en una sartén con abundante aceite de girasol.

  3. Escurrimos de aceite y espolvoreamos con azúcar glasé.

  4. En un cazo calentamos la leche con la vaina de vainilla y dejamos infusionar entre 10-15 minutos. Colamos.

  5. En un bol, batimos con un batidor de varillas las yemas con el azúcar y la maizena.

  6. Añadimos poco a poco la leche templada sin dejar de remover.

  7. Seguidamente, volcamos el preparado en un cazo y lo acercamos al fuego.

  8. Mantenemos durante 5 minutos a fuego medio-bajo sin dejar de mover para que espese.

  9. Cuando esté lista la crema pastelera, dejamos enfriar.

  10. Por otro lado, montamos la nata y añadimos 50 g de azúcar glacé.

  11. Finalmente, montamos el postre alternando una hoja de brick, crema pastelera, un puñado de almendras tostadas, hoja de brick, nata montada y almendras tostadas.

  12. Repetimos la operación hasta finalizar con todos los ingredientes.

  13. Servimos espolvoreado con azúcar glacé inmediatamente para evitar que la masa brick pierda el crujiente.